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Dieta do óleo de coco: 4 kg em 15 dias

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Na lista dos dez melhores alimentos do mundo (e um dos mais falados nos últimos tempos), o óleo extraído do coco diminui a fome e acelera a queima das gordurinhas. Descubra aqui como consumi-lo de maneira correta para usar o biquíni dos seus sonhos.

O óleo de coco vai secar suas gordurinhas

Você acredita que um alimento rico em gordura e calorias pode facilitar a perda de peso? Está comprovado pela ciência: o óleo de coco extra virgem melhora o funcionamento da glândula tireoide, estimulando o metabolismo e a queima dos estoques de gordura. Além do assunto estar bombando na internet, a top model australiana Miranda Kerr (queridinha da marca Victoria Secret’s) atribuiu à iguaria a rapidez com que voltou à forma depois de ter seu primeiro filho. Ela consome o óleo extraído do fruto tropical todos os dias – quatro colheres misturadas no chá verde, na salada e no preparo de refogados.

Sozinho, porém, o óleo de coco não faz milagre! É importante sempre associá-lo a uma dieta equilibrada. Dessa maneira, ele reduz até sete vezes mais gordura abdominal, segundo um estudo recente da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos. Esse poder, quem diria, vem principalmente da gordura saturada – a maior parte, porém, é de triglicerídeos de cadeia média. “Um tipo de gordura que, quando chega ao fígado, vira energia rapidamente”, explica Natália Colombo, nutricionista da Clínica Ncnutre, em São Paulo. Resultado: não sobra gordura para ser acumulada na cintura e, ainda, você ganha pique (sugestão: aproveite para malhar!).

Única fonte vegetal a apresentar alta concentração de ácido láurico – substância com ação antioxidante e anti-inflamatória -, o óleo de coco também combate os radicais livres e a inflamação nas células, deixando o organismo menos resistente à perda de peso. Você vive faminta? Mais um motivo para apostar nesse superalimento: ele sacia, ajudando-a a consumir menos calorias ao longo do dia e, mais uma vez, facilitando a dieta.

Cardápio para enxugar 4 kg em 15 dias

Com este cardápio de 1200 calorias, elaborado pela nutricionista Natália Colombo, dá para você emagrecer até 4 quilos em duas semanas. O segredo? Três colheres de sopa de óleo de coco extravirgem por dia, consumidas no café da manhã, no lanche e jantar

Café da manhã*

Opção 1: Suco de mamão com óleo de coco (1/4 de papaia batida com 1 ameixa pequena, 1 col. (sopa) de óleo de coco e 1 copo (200 ml) de água ou água de coco) + 1 fatia de pão integral com 2 fatias finas de peito de peru light

Opção 2: Vitamina com óleo de coco (1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1/2 xíc. (chá) de morango (ou 1 polpa de morango congelado), 1 col. (sopa) de óleo de coco e gelo) + 2 biscoitos salgados integrais com 1 col. (sobremesa) de homus (pasta de grão-de-bico) ou creme de ricota light

Opção 3: 1 taça média de salada de frutas com 2 col. (sopa) de iogurte desnatado, 1 col. (sopa) de granola light e 1 col. (sopa) de óleo de coco

Opção 4: Suco com gengibre e óleo de coco (1 xíc. (chá) de morango fresco ou congelado batido com 2 fatias finas de melão, 1 col. (chá) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de óleo de coco e gelo) + 1 fatia de pão integral na chapa com 1 fatia de queijo branco e orégano

Opção 5: Suco verde com óleo de coco (2 rodelas finas de abacaxi batidas com 1/2 maçã com casca, 2 folhas de couve, 1/2 copo (100 ml) de água de coco e 1 col. (sopa) de óleo de coco) + 2 torradas integrais com 1 col. (sobremesa) de creme de ricota

* Café ou chá sem açúcar à vontade (se quiser, use adoçante)

Lanche da manhã
Opção 1:
 1 porção de fruta (1 pera ou 1 goiaba ou 1 maçã ou 10 uvas)

Opção 2: 1 barrinha de semente de gergelim ou de linhaça + 1 copo (200 ml) de água de coco

Opção 3: 1 barrinha de cereais integrais light + 1 xíc. (chá) de ervas (hortelã, cidreira, hibisco) quente ou gelado

Opção 4: 2 cookies integrais diet pequenos + 1 copo (200 ml) de água de coco

Opção 5: 1 caixinha (200 ml) de suco à base de soja light

Almoço
Opção 1:
 Salada de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, mostarda), 1 col. (sopa) de rabanete ralado e 3 rodelas de tomate** + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 1 filé (120 g) de frango grelhado ou assado

Opção 2: Salada de folhas, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 2 buquês de brócolis no vapor e 1 ovo cozido + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha (ou de mandioquinha cozida) + 1 col. (sopa) de lentilha (ou grão-de-bico) + 1 filé (120 g) de peixe assado

Opção 3: Salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de legumes variados cozidos, 1 col. (sopa) de grão-de-bico e 3 rodelas de tomate + 1 col. (sopa) de couve refogada + 1 batata média cozida + 1 filé (100 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhada ou assada

Opção 4: Salada de folhas e 1 col. (sopa) de beterraba ralada (ou rabanete) e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de lentilha (ou feijão) + 1 hambúrguer (100 g) de soja ou carne magra grelhado

Opção 5: Salada de folhas, 5 buquês de brócolis no vapor, 1/2 tomate picado e 1 ovo cozido em rodelas + 1 pegador de macarrão integral com 2 col. (sopa) de molho de tomate (ou 1 col./sopa de molho à bolonhesa)

Lanche da tarde
Opção 1:
 Suco de melancia com óleo de coco: 1 fatia grande de melancia batida com hortelã e 1 col. (sopa) de óleo de coco + 1 col. (sopa) de semente de girassol (ou 4 amêndoas)

Opção 2: 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de óleo de coco e 1 pitada de canela em pó

Opção 3: 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de óleo de coco em pasta (espalhe o óleo no pão como se fosse manteiga)

Opção 4: 1 pedaço de bolo de chocolate com óleo de coco (veja receita)

Opção 5: 1 pera (ou 1 maçã) cozida ou aquecida no micro-ondas com 1 col. (sopa) de óleo de coco e polvilhada com canela em pó

Jantar
Opção 1:
 Salada de folhas verdes, 4 col. (sopa) de legumes (abóbora, chuchu, cenoura, vagem) cozidos, 4 col. (sopa) de atum light e 1 col. (sopa) de molho de óleo de coco para salada (veja receita)

Opção 2: Salada de folhas verdes polvilhada com 1 col. (sopa) de farofa de coco + 2 ovos mexidos com espinafre e cebola preparado com 1 col. (sopa) de óleo de coco

Opção 3: Salada de folhas verdes com 1/2 pepino em rodelas e 1/2 tomate picado + 1/2 batata-doce média assada com alecrim, sal e 1 fio de azeite extravirgem + 1 filé (100 g) de frango cozido com pimentão, cebola, cenoura, vagem e 1 col. (sopa) de shoyu (molho de soja) e 1 col. (sopa) do óleo de coco

Opção 4: Salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de ervilha fresca cozida, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de molho de óleo de coco para salada + 1 filé (100 g) de peixe assado com brócolis, cebola, tomate picado e suco de 1/2 limão

Opção 5: 1 prato (sobremesa) de escarola crua picada com 3 tomates-cereja, 2 buquês de couve-flor no vapor e 1 col. (sobremesa) de molho de óleo de coco para salada + 2 col. (sopa) de berinjela refogada com alho, cebola e tomate + 1 hambúrguer (80 g) de frango (ou de peru) grelhado e coberto com molho de tomate e 1 fatia fina de mussarela light (ou queijo branco)

Ceia
1 xíc. de chá de ervas (melissa, camomila, erva-doce, erva-cidreira ou passiflora) quente ou gelado

**Tempere a salada com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, limão e sal a gosto.

Molho para salada
• 1/4 de xíc. (chá) de óleo de coco extravirgem
• 1/4 de xíc. (chá) de azeite extravirgem
• 1/4 de xíc. (chá) de vinagre de maçã (ou suco de limão)
• 1 col. (sopa) de água
• 1/2 col. (sopa) de sal
• 1 col. (café) de cúrcuma (opcional)
• 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e, depois, guarde na geladeira. O molho pode ficar consistente sob refrigeração, por isso, retire da geladeira uma hora antes de servir ou aqueça no micro-ondas.

Rende: 20 colheres de sopa
Calorias por colher: 43

Farofa de coco
• 1 col. (sopa) de farinha de coco
• 1 col. (sopa) de gersal (gergelim tostado com sal e triturado)
• 1 col. (chá) de salsa picada
• 1 col. (café) de cúrcuma (opcional)
• 1 col. (chá) de orégano
• 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes. Use para polvilhar a salada.

Rende: 3 colheres de sopa
Calorias por colher: 36

Bolo de chocolate com óleo de coco
• 2 col. (sopa) de cacau em pó (ou um pouco mais, se você gostar do sabor mais forte)
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de coco extravirgem
• 1/2 xíc. (chá) de xarope de agave (à venda em lojas de produtos naturais) ou mel
• 1/4 de xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar
• 1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Coloque os ingredientes em uma tigela média e misture bem até ficar uma massa homogênea. Pressione em uma tigela rasa de vidro e leve à geladeira por duas horas. Outra opção é colocar a massa em copinhos e comer a temperatura ambiente, como se fosse um mousse.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 162

 

Fonte: Revista Boa Forma

 

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