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Dieta volumétrica detox: emagreça sem passar fome em 72 horas

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Programa de mil calorias pode ser feito por três dias para afinar até aquele evento especial.

Quando surge aquela festa especial toda mulher quer aparecer deslumbrante, mas muitas vezes o inchaço teima em surgir e incomodar. Para conseguir se livrar dele de maneira saudável, e exibir uma silhueta incrível, a nutricionista Alyne Santim, da Clínica Liliane Oppermann, ensina um cardápio que seca em 72 horas.

O método é feito para perder peso sem deixar de comer a mesma quantidade de comida de antes ou comendo ainda mais. Para isso ganham destaque os alimentos com muita água, que não tem calorias, e fibras, que dão saciedade. Quem faz essa dieta deve estar atento à densidade calórica, que é a quantidade de calorias em uma determinada porção de comida. Alimentos com alta densidade calórica têm muitas calorias para pouca quantidade. Mas itens com baixa densidade calórica têm poucas calorias em muita comida. Confira o cardápio abaixo:

1° Dia

Café da manhã

Suco verde detox + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage

Ingredientes do suco:

2 folhas grandes de couve sem o talo;
2 lascas de gengibre;
1 maçã sem casca;
Suco de ½ limão;
5 folhas de hortelã;
1 colher (sopa) de linhaça;
200 ml de água filtrada.

Lanche da manhã

1 gelatina de agar agar de melância + chá de hibisco com canela

Almoço

Salada de alface lisa com palmito fresco e tomates + 3 colheres (sopa) de quinoa real + 1 xícara de couve-flor com cenoura à vapor + 1 filé de tilápia grelhada + 300 ml de chá verde (pós almoço)

Lanche da tarde

1 iogurte branco desnatado + 1 colher de farelo de aveia + 1 kiwi

Jantar

Salada de rúcula com manga

Ingredientes:

Rúcula a vontade;
¼ de manga em fatias;
2 nozes picadas;
1 fatia de queijo fresco em cubos;
1 colher (chá) de vinagre de maçã;
1 tomate italiano;
2 colheres (sopa) de molho de iogurte desnatado com limão.

Modo de preparo: forre o prato com a rúcula, acrescente a manga, os cubos de queijo, o tomate e por último as nozes. Cubra com o molho.

Ceia

Chá caseiro de maracujá

Ingredientes:

½ maracujá;
1 canela em pau;
1 lasca de gengibre;
200 ml de água.

Modo de preparo: ferva por cinco minutos e sirva.

 

2° Dia

Café da manhã

Suco vermelho + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage

Ingredientes do suco:

6 unidades de morango;
8 gomos de uva roxa;
1 pedaço de gengibre;
1 colher (café) de canela;
1 folha de repolho roxo;
1 colher (sopa) de linhaça;
150 ml de água de coco.

Lanche da manhã

2 damascos + 1 fatia de queijo branco

Almoço

Salada de alface lisa com palmito fresco e cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de arroz 7 grãos + 1 colher (servir) de abobrinha refogada com tomate cereja + 1 filé de frango grelhado com shimeji + 300 ml de chá verde (pós almoço)

Lanche da tarde

1 iogurte branco desnatado + 1 maçã pequena + 1 xícara de chá de mate

Jantar

Salada de atum com palmito

Ingredientes:

1 prato de mix de folhas (alface lisa com roxa);
1/3 de lata de atum sólido (em água. Tempere com cebola e ervas finas);
1 cenoura ralada;
2 palmitos cortados em rodelas;
Suco de 1 limão.

Ceia

Chá caseiro de maçã com canela

Ingredientes:

1 maçã pequena;
1 canela em pau;
1 lasca de gengibre;
200 ml de água.

Modo de preparo: ferva por cinco minutos e sirva.

3° Dia

Café da manhã

Suco termogênico + 2 torradas integrais + 1 omelete com 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage

Ingredientes do suco:

1 xícara de chá de hibisco;
6 lichias;
½ rabanete;
1 pitada de pimenta rosa.

Lanche da manhã

1 ameixa fresca + 1 fatia de queijo branco

Almoço

Salada de alface americana com vagem e rodelas de tomate + 100 g de purê de batata doce + 1 xícara de brócolis ao vapor + 1 filé de pescada assado + 300 ml de chá verde (depois do almoço)

Lanche da tarde

Chá de cidreira + 1 fatia de limão + 1 colher (sopa) de amaranto

Jantar

Salada Caprese

Ingredientes:

1 tomate italiano;
2 unidades médias de muçarela de búfala;
10 folhas de manjericão;
5 folhas de alface mimosa;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de azeite extra virgem;
2 azeitonas pretas sem semente.

Modo de preparo: fatie a muçarela e o tomate. Disponha as folhas e em seguida coloque os tomates, o queijo e o manjericão. Finalize com a azeitona picada, o azeite e a pimenta.

Ceia

Chá caseiro de melissa

Observação: o cardápio deve ser seguido por três dias.

 

 

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