Hoje a receita é para os fãs incondicionais de risoto e não querem sair da dieta: Risoto Light. Uma maneira mais light e mais leve de matar a vontade de um belo risoto!
Além de simples, é rápido e ainda dá para aproveitar o que você tem na geladeira ou os ingredientes da sua preferência.
Vamos à receita!
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- Cebola picada
- Salsinha picada
- 350g de champignon fatiados
- 100g de quinoa (opcional)
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 175g de arroz integral
- Queijo parmesão light ralado
- Folhas de manjericão fresco
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e refogue o champignon e a cebola por uns 3 minutos e depois acrescente a salsinha, a quinoa e o arroz integral. Vá adicionando o caldo de legumes quente aos poucos. Adicione uma concha e espere ser absorvido, depois coloque mais uma concha… sempre mexendo, até que todo caldo tenha sido adicionado e a quinoa e o arroz estejam cozidos. Coloque em um recipiente e polvilhe queijo parmesão light e as folhinhas de manjericão por cima. PRONTO!
Espero que gostem e bom final de semana!