sopa-japonesa

Sopa emagrecedora: Receita Japonesa

Linha Cereja e Avela 728x90

1 prato fundo corresponde à apenas 86 calorias!
Pode repetir à vontade! Coma até se sentir satisfeito.


Rendimento: 7 pratos de sopa.
Essa é uma receita de sopa que uma leitora enviou quando morava no Japão. É uma ótima refeição para as noites frias de inverno, você vai adorar e o melhor, EMAGRECE MESMO!

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes;
  • 1 talo grosso de salsão;
  • 1/2 repolho grande;
  • 3 tomates grandes;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 pimentão grande;
  • 2 a 3 litros de água;

Tempero 1

  • katsuo(peixe seco) ralado – 10g
  • caldo de galinha em pó – 1 colher(chá) cheia
  • kombu(algas marinhas) – 5g
* Os temperos acima já podem ser encontrados em grandes supermercados ou lojas de produtos orientais.
* Não deixe de fazer a sopa se não tiver os ingredientes do tempero, sugiro que substitua-os por algum outro caldo, dê preferência aos menos gordurosos como os de legumes.

Tempero 2

  • sal marinho à gosto
  • gengibre ralado

Modo de Preparo

  • Corte os legumes do jeito que preferir ou em um tamanho fácil de comer.
  • Em uma panela grande, coloque os legumes já cortados junto com 1 litro de água e o tempero 1.
  • Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, vá acrescentando água à medida que for cozinhando.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o sal (à gosto) e desligue o fogo.
  • Rale o gengibre e acrescente à sopa somente quando for comer.

Faça o tempero que desejar, mas não utilize óleo.

Para obter resultados no emagrecimento, acrescente esta sopa no seu jantar. Tome inicialmente 1 prato ou mais desta sopa e diminua pela metade a quantidade que habitualmente comia no jantar.

Bom apetite!!!

 

Compartilhe este artigo