1 prato fundo corresponde à apenas 86 calorias!
Pode repetir à vontade! Coma até se sentir satisfeito.
Rendimento: 7 pratos de sopa.
Essa é uma receita de sopa que uma leitora enviou quando morava no Japão. É uma ótima refeição para as noites frias de inverno, você vai adorar e o melhor, EMAGRECE MESMO!
Ingredientes
- 3 cebolas grandes;
- 1 talo grosso de salsão;
- 1/2 repolho grande;
- 3 tomates grandes;
- 1 cenoura grande;
- 1 pimentão grande;
- 2 a 3 litros de água;
Tempero 1
- katsuo(peixe seco) ralado – 10g
- caldo de galinha em pó – 1 colher(chá) cheia
- kombu(algas marinhas) – 5g
* | Os temperos acima já podem ser encontrados em grandes supermercados ou lojas de produtos orientais. |
* | Não deixe de fazer a sopa se não tiver os ingredientes do tempero, sugiro que substitua-os por algum outro caldo, dê preferência aos menos gordurosos como os de legumes. |
Tempero 2
- sal marinho à gosto
- gengibre ralado
Modo de Preparo
- Corte os legumes do jeito que preferir ou em um tamanho fácil de comer.
- Em uma panela grande, coloque os legumes já cortados junto com 1 litro de água e o tempero 1.
- Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos, vá acrescentando água à medida que for cozinhando.
- Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o sal (à gosto) e desligue o fogo.
- Rale o gengibre e acrescente à sopa somente quando for comer.
Faça o tempero que desejar, mas não utilize óleo.
Para obter resultados no emagrecimento, acrescente esta sopa no seu jantar. Tome inicialmente 1 prato ou mais desta sopa e diminua pela metade a quantidade que habitualmente comia no jantar.
Bom apetite!!!